Proponiamo qui le domande e risposte della rubrica L’Esperto Risponde pubblicate su GravidanzaOnLine e della rubrica Domande del Paziente pubblicate su MioDottore a cura del team di specialisti di Studio Zurzolo.
Buongiorno dottore, a seguito di una visita con ecografia alla settimana 5+5 risulta una camera gestazionale con battito. L’unica preoccupazione è relativa a dove è situata la camera gestazionale, ovvero al III medio della cavità uterina. Le probabilità di aborto spontanee sono molto alte vero? Grazie mille.
Dottor Luca Zurzolo

Gentile signora, non c’è un aumento del rischio di aborto in quanto da lei descritto, può stare serena per il prosieguo della gravidanza. Cordiali Saluti dott. Luca Zurzolo

Buongiorno dottore, a gennaio ho avuto un aborto ritenuto rimosso farmacologicamente in ospedale (ho avuto in passato tre gravidane portate a termine). Ora, a distanza di qualche mese ho avuto piccole perdite da un capezzolo di liquido trasparente e il seno mi è rimasto un po dolorante. Attualmente prendo l’anticoncezionale per evitare gravidanze. Vorrei capire se è normale una cosa genere. Grazie
Dottor Luca Zurzolo

Gentile signora, dato il tempo trascorso, la secrezione che riferisce non è direttamente riconducibile alla gravidanza che si è interrotta, è opportuno effettuare nel suo caso una visita senologica ed una ecografia mammaria. Cordiali Saluti dott. Luca Zurzolo

Buonasera, sono alla 32esima settimana di gravidanza. Quasi due anni fa per un piccolo incidente mi sono fratturata la prima vertebra del coccige. Da allora, quando sto troppo seduta ho dolore ed, adesso in gravidanza, ancora di più. La mia domanda è: potrò affrontare un parto naturale? Ci sono rischi che il bambino abbia difficoltà ad uscire e che ci sia una nuova frattura? Sarebbe meglio fare un cesareo? grazie mille, buona serata
Dottor Luca Zurzolo

Gentile Signora, la corretta mobilizzazione della parte terminale del coccige è un fattore coinvolto nella fase espulsiva del feto durante il parto spontaneo, una ossificazione anomala legata ad una precedente frattura potrebbe creare una nuova frattura durante il parto, sarebbe stato ooportuno effettuare una radiografia per valutare l’entità del danno, ovviamente questo non è possibile in corso di gravidanza, in ogni caso non c’è indicazione al cesareo in questo caso ed il feto comunque non corre alcun rischio.

Buongiorno dottore, sono una ragazza di 34 anni e provo da tempo ad avere una gravidanza. Nel mese di maggio ho fatto l’esame della sonoisterografia, e avevo una tube ostruita . Dopo l’esame la ginecologa mi ha detto di provare in questi due mesi a rimanere incinta, ma ancora niente. Comincio a non crederci più! Cos’altro posso fare? C’è qualche altro esame più sicuro che posso fare? Di solito dopo la sonoisterografia quanto tempo può passare per rimanere incinta? Ho 34 anni e sto perdendo ogni speranza, sono davvero avvilita… Grazie mille e buona giornata
Dottor Luca Zurzolo

4. Buongiorno dottore, sono una ragazza di 34 anni e provo da tempo ad avere una gravidanza. Nel mese di maggio ho fatto l’esame della sonoisterografia, e avevo una tube ostruita . Dopo l’esame la ginecologa mi ha detto di provare in questi due mesi a rimanere incinta, ma ancora niente. Comincio a non crederci più! Cos’altro posso fare? C’è qualche altro esame più sicuro che posso fare? Di solito dopo la sonoisterografia quanto tempo può passare per rimanere incinta? Ho 34 anni e sto perdendo ogni speranza, sono davvero avvilita… Grazie mille e buona giornata Gentile signora, per valutare in toto la fertilità di una coppia è necessario effettuare dei dosaggi ormonali, un dosaggio della riserva ovarica AMH una isteroscopia e, come ha fatto lei, un esame delle tube, inoltre è importante valutare lo spermiogramma del partner. Le suggerisco di rivolgersi ad un centro di fecondazione assistita dove tutte queste prestazioni vengono eseguite sotto il coordinamento di uno staff medico. In bocca al lupo dott. Luca Zurzolo

Buongiorno dottore, le scrivo per togliermi una curiosità: se non raggiungo l’orgasmo non posso restare incinta? La ringrazio
Dottor Luca Zurzolo

Gentile signora, l’orgasmo ed il concepimento non sono due fenomeni correlati, può avere una gravidanza anche se non prova piacere durante il rapporto. Cordiali Saluti dott. Luca Zurzolo

[/vc_row]

Prenota su dottori.it

Prenota su dottori.it

LGBTQAI+ FRIENDLY

Made with love by P&R | Pubbli&Rolando